Voici une recette classique pour faire des cordons bleus :

Ingrédients :

4 escalopes de poulet ou de dinde (environ 150g chacune)
4 tranches de jambon cuit
4 tranches de fromage à croque-monsieur (emmental, comté, gruyère)
Farine
2 œufs battus
Chapelure
Sel et poivre
Huile de friture

Instructions :

Préchauffez votre friteuse ou une grande poêle avec suffisamment d'huile à feu moyen.

Disposez une escalope de poulet/dinde entre deux feuilles de film plastique. À l'aide d'un marteau à viande ou d'un rouleau à pâtisserie, aplatissez l'escalope jusqu'à ce qu'elle soit fine, mais pas trop pour ne pas la déchirer.

Retirez le film plastique et disposez une tranche de jambon et une tranche de fromage au centre de l'escalope.

Repliez les côtés de l'escalope sur le jambon et le fromage, enroulant la viande sur elle-même pour former un rouleau. Fixez avec des cure-dents si nécessaire pour maintenir le cordon bleu fermé.

Répétez le processus pour les autres escalopes.

Dans trois assiettes séparées, disposez de la farine dans la première, des œufs battus dans la deuxième et de la chapelure dans la troisième. Assaisonnez la farine avec du sel et du poivre.

Passez chaque cordon bleu d'abord dans la farine, puis dans les œufs battus, et enfin dans la chapelure, en vous assurant qu'ils sont bien enrobés à chaque étape.

Une fois que tous les cordons bleus sont panés, faites-les frire dans l'huile chaude pendant environ 6 à 8 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à l'intérieur.

Retirez les cordons bleus de l'huile et égouttez-les sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.

Servez chaud, accompagné de légumes vapeur, de pommes de terre rôties ou de salade verte.

Bon appétit !